Звоните ежедневно
с 10 до 19

Life (093) 203-88-74

2
слайд1
слайд 3
Previous Next

Правильный уход за одеждой для новорожденных

одежда для новорожденногоПервая забота о малыше

Новорожденный появляется на свет беззащитным перед природой, оберегать его — прямая обязанность родителей. До трех лет ребенок крайне уязвим к болезням и всевозможным проказам, потому требует особого присмотра. Немаловажную роль играет подбор одежды для малыша и уход за ней. Еще до того, как ребенок родится, заботливые мама с папой подбирают ползунки, пеленки, комбинезончики и чепчики. Однако в покупке вещей для новорожденных есть несколько особых правил, о которых следует помнить, чтобы ребенок рос здоровым и крепким.

Подбор одежды для новорожденных

В первую очередь родители должны обратить внимание на материал, из которого изготовлена одежда. Кожа малыша нежнее и восприимчивее, чем у взрослого человека, материалов. Яркие рисунки чаще всего означают повышенное содержание красителей, могущих вызвать раздражение или сыпь, потому для нижней одежды следует подбирать ткани спокойных и нейтральных цветов. Желательно избегать аппликаций и вышивки: с внутренней стороны они оставляют жесткий след, могущий поцарапать ребенка. Мелких пуговиц или застежек тоже стоит остерегаться: ребенок может их проглотить. Для верхней одежды набивки допустимы. Помните, что верхнюю и нижнюю одежду необходимо хранить отдельно не только от вещей взрослых, но и друг от друга.

Обработка одежды для малыша

Только купленные вещи, даже если они были герметично упакованы, необходимо постирать и тщательно прополоскать. Не забудьте снять все этикетки, в том числе и с внутренних сторон. Вещи для новорожденных стирают отдельно от взрослых при температуре в сторон. Вещи для новорожденных стирают отдельно от взрослых при температуре в девяносто градусов, предварительно замочив, недопустимо использование порошков и отбеливателей. Снижение температуры возможно для малышей старше трех месяцев. Обычно застирывают мылом или специальным детским порошком, после полощут не менее трех раз. Обратите внимание, если у ребенка проявится раздражение, стоит сменить мыло или порошок. Одежда для новорожденного тщательно проглаживается, подобное выпаривание убивает всех микробов, что так важно для маленького человека, только появившегося на свет. Дети часто зажевывают части одежды, потому двусторонняя глажка является обязательной. Эти нехитрые советы помогут в уходе за малышом, обеспечат ему здоровый и крепкий сон, а также отсутствие кожных раздражений. Пусть ваш малыш растет сильным и жизнерадостным!

Автор: Мамино счастье

 

Социальные сети

Google+

g

 

Яндекс.Метрика