Звоните ежедневно
с 10 до 19

Life (093) 203-88-74

2
слайд1
слайд 3
Previous Next

Как определяют размер одежды новорожденного

меряем малышаВ каждой стране существуют свои стандарты определения размера детской одежды для самых маленьких. Это связано с тем, что размер одежды для таких детей определяют по их росту. В среднем дети рождаются ростом в 50-55 сантиметров. В следующие два три месяца рост ребенка существенно меняется.

Поэтому если вы отправляетесь в магазин покупать малышу его первый гардероб, измерьте его рост. Ведь на ярлыках детских вещей имеется специальная маркировка, которая обозначает рост ребенка. Она может быть российской, европейской или американской маркировки.

В среднем в два месяца младенец имеет рост около 56 сантиметров. За месяц жизни ребенок вырастает до 63 сантиметров. Это необходимо учитывать при покупке одежды для грудничков.

Поэтому не стоит покупать слишком много детских распашонок, ползунков и комбинезонов, из которых ребенок может быстро вырасти.

Лучше покупать детскую одежду, начиная с 56 размера. Можно взять одежду 56 размера и  62 размера. На первые четыре месяца жизни малыша этого будет достаточно. Если вам нравится покупать детскую одежду, то можете покупать ее на вырост, но помните, детская мода такая же изменчивая, как и у взрослых. При покупке детской одежды для самых маленьких необходимо помнить, что она должна быть сделана только из натуральных материалов, а швы ее должны быть мягкими. Одежда, которая соприкасается с кожей младенца, должна иметь швы, вывернутые наружу.

Сегодня медицина прошла большой путь в развитии и спасается большое количество недоношенных детей. Поэтому, если вы покупаете гардероб для совсем крохотного человечка, то покупайте ее в специальных магазинах. В Интернете можно очень быстро найти специализированные магазины для недоношенных детей, которые тонут в стандартном пятьдесят шестом размере. Детям такого роста производители шьют специальную одежду сорокового размера. Сегодня ее можно приобрести в интернет-магазинах для самых маленьких. Такая одежда также представлена в нашем интернет магазине. Производители позаботились об этой категории новорожденных.

Некоторые мамочки стремятся таких малюток пеленать, выходя из положения. Помните, что не стоит этого делать. Недоношенный малыш должен намного больше двигаться, даже лежа в кроватке, чтобы правильно развиваться и быстрее догнать своих маленьких сверстников.

Автор: Мамино счастье

 

Социальные сети

Google+

g

 

Яндекс.Метрика