Звоните ежедневно
с 10 до 19

МТС (066) 515-25-07
Life (093) 203-88-74

2
слайд1
слайд 3
Previous Next

Список приданого для новорожденного. Не забыть купить: красивые боди, человечки, пинетки - Мамино счастье.

Озаботившись выбором и покупкой «приданого» для будущего малыша, молодые мамы часто ищут список приданого для новорожденного  в различных источниках. Такой список составлен также и нашим интернет-магазином товаров для новорожденных, его можно увидеть статье «Необходимые вещи для новорожденного ребенка». Но чтобы разобраться и сориентироваться в этом списке или подобных ему, предлагаю прочесть сегодняшний материал. И так чтобы собрать приданое для малыша нам необходимо понимание различий между распашонкой и бодиком, человечком и ползунками поможет Вам выбрать нужную красивую одежду для своего новорожденного малыша. И совершая нужные покупки, Вы не купите ничего лишнего.

Белье для новорождённого.

Главным и основным требованием к вещам, которые предназначены для новорожденного, есть безопасность, потому что кожа младенца, будучи очень тонкой, очень интенсивно впитывает, все вещества, попадающие на нее, (а это могут быть остатки моющих средств и различных красителей).



          Новорожденные детки имеют нестабильную теплорегуляцию тела, т.е. могут быстро охлаждаться и их легко перегреть. А значит, нужно выбрать правильную « дышащую» одежду, которая будет поддерживать комфортную температуру тела и не даст шанса аллергии.

        Обязательным предметом приданого для новорожденного, до недавних пор была распашонка, в которую удобно заворачивать ребенка. Дискомфорт от одевания для малыша минимален. Наиболее удобна распашонка, если новорожденного пеленать. Если же ее одевать с ползунками, то это не лучший выбор, потому что может оголяться спинка ребенка. В наше время мамы все чаще отдают предпочтение боди (от английского «body» - «тело»). Одна из самых качественных и «правильных» вещей в детском приданом. Есть небольшой недостаток в надевании через голову, но, как правило, оптимально широкая горловина, смягчает этот факт. Еще бывает, так называемый, боди для пеленания, который застегивается или завязывается сбоку длине, супер-удобная вещь для первых одеваний. Боди могут быть с длинными и короткими рукавами, фиксируется на кнопки между ног. Эта одежда для новорожденного, нравится мамам, потому как, тело маленького человечка закрыто максимально, при этом спинка всегда прикрыта. Верх бодика, имеет широкую горловину, за счет отсутствия шва на плечах, что дает возможность с легкостью одеть его, не причинив ребенку неудобств. Поэтому, очень желательно, включить такую одежду в приданое для новорожденного.

 bp67 didamborom

            Различные чепчики и шапочки, можно сказать однозначно, нужны в приданом. Голова новорожденного непропорционально большая, через нее младенец теряет тепло, а чепчик или шапочка воспрепятствуют этому. Чепчик, больше подойдет деткам до трех месяцев и для дома и под теплую шапку на улицу. Шапка, которую одевают на улицу, должна иметь удобные завязки, и пошита таким образом, чтобы закрывать шейку ребенка полностью. Теплая шапочка на завязках обязательнадолжна входить в приданое для новорожденного зимой.

pomphatr  Шапочка-1

            Часто, в продаже, можно увидеть трусики маленького размера, которые якобы можно одевать на памперс. Поверьте, что полезности от них никакой, и включать их в приданое для новорожденного неразумно. Трусы будут для него актуальны с полутора лет, когда Вы начнете приучать ребенка к горшку.

Одежда для дома

Давайте рассмотрим различия видов одежды для дома и оценим удобство.

       Полукомбинезон, закрывающий все тело, кроме рук – это и есть ползунки. Застегивается он или завязывается на плечах, удобно включить такой полукомбинезон в приданое для летнего новорожденного.

          Мешок-штаны, отличается от обычных штанов тем, что ноги в нем не разделены. Держатся мешок-штаны на теле, на широкой резинке, доходящей под руки. Очень легко одевается, обозначает ребенку границы , к которым он привык в утробе. Подойдет, когда ребенок станет спать меньше, для времени первых «гуляний» на кровати. Рекомендуем попробовать вписать эту вещь в приданное для младенца.

        Человечек, или более понятно – комбинезон, - это как одна из самых нужных вещей в приданом Вашего малыша. Выглядит как ползунки с рукавами, при этом застегивается от горловины до ножек. Одевая человечек, больше ничего одевать не нужно (компонуя кофточки с ползунками или штанами), все надежно прикрыто. Неоспоримое преимущество – легкость в одевании, и что важно, беспокойство процессе одевания, минимально. Есть, конечно, и минус, в случае «аварии» (срыгнули, прописали), сменить нужно все облачение, а не одну (например, верхнюю часть). Человечки это незаменимая вещь которая обязательно должна входить в детское приданное новорожденных.
  farmprsl    dinolitlsl

          Вся вышеперечисленная одежда, будет комфортна для малыша, т.к. ему ничего, при этом не будет давить на животик, первое время, когда заживает пупок, и ее можно вносить в список приданого для новорожденного. И потом малыша могут беспокоить «колики», и очень важно, чтобы не было давления на область животика.

        Стильные кофточки надевают под ползунки, мешок-штаны, штанишки. Новорожденным больше подойдут кофточки застегивающиеся спереди или сбоку, и совсем не покупайте таких, которые нужно одевать через голову. Подросшему ребенку можно одевать кофточки, которые застегиваются на плече.

          Носочки и пинетки будут согревать ноги, зафиксируют стопу ползунков, если те немного великоваты. Выбирать пинетки, нужно обращая внимание на манжету, не растянется ли она, после двух одеваний, или сможет удержаться на ножке.

          Штанишки, подойдут для деток месяцев с трех. Обязательно чтобы резинка на штанишках была достаточно широкой и не оказывала давления.

        Колготки будут не лишним предметом в стильном наборе для новорожденного, хотя иногда некоторые модели неудобно одевать на маленького ребенка. В минимальном приданом колготы могут быть лишние.

          Подведем итог: для младенцев особо подходящая и предпочтительная одежда это - ползунки, мешок-штанишки, боди, человечек-комбинезон, носочки, чепчики. Для деток, что уже подросли(месяцев с трех) можно добавить штанишки. А после девяти месяцев, вы сможете одеть почти все "взрослые"  вещи. 

Одежда на улицу

         Молодые мамы часто волнуются, какую зимнюю одежду выбрать для новорожденного для прогулки на улице. Отличным решением для новорожденных может стать цельный комбинезон. Такой комбинезон легче одевать и снимать, нежели курточку и штанишки, а еще все надежно закрыто. Как вариант, можно посоветовать, выбрать конверт – мешок (из овчины, например). Также, можно теплый конверт заменить простым шерстяным одеялом. В холодную погоду, одевайте несколько слоев одежды полегче, нежели одну толстую(так, ребенку будет теплее). В приданное, для новорожденного, обязательно добавьте либо цельный теплый комбинезон, либо тепленький прогулочный конверт на овчине.

 furheartsnows   1sonsnows

          Желаем Вам приятных покупок, ведь теперь Вы знаете, как  определить приданое для новорожденного и сделать правильный выбор!

Автор: Мамино счастье

Социальные сети

Google+

g

 

Яндекс.Метрика