Звоните ежедневно
с 10 до 19

Life (093) 203-88-74

2
слайд1
слайд 3
Previous Next

Одежда для детей из органического хлопка

одежда из органического хлопкаВсем известно, что хлопок, это натуральный материал и все имеют в своем гардеробе одежду из хлопка. Недавно, у нас появилась одежда, на которой указано, что она произведена из органического хлопка. Это словосочетание непонятно для нас, и можно предположить, что это некий особый «vip» материал для избранных, как машина Феррари. Или это такая рекламная уловка, для того чтобы повысить цену на вещь, пошитую из такого хлопка? На эти вопросы можно ответить отрицательно, это не «нечто» недоступное, и это не уловка "рекламщиков", здесь другой ответ и иная философия. Но что же такое органический хлопок, чем он отличается от обычного, и в чем его преимущество?


 Начнем с того, что при выращивании хлопка около 20% пестицидов и больше 20% инсектицидов используемых в мире, выливают на поля. 90% процентов этих химикатов, попадают в воздух, почву и грунтовые воды. Количество химикатов постоянно растет, потому что, вредители хлопчатника, так же становятся, все более устойчивы к ним.

         При этом нужно понимать, что хлопчатник имеет ядовитые семена и листья (защищаясь таким образам от вредителей), и когда уборка хлопка происходит машинным способом, в сырье попадают и листья, и несозревшие семена. Когда хлопок ручным способом, отбираются только полностью зрелые семена, после чего от них отделяются волокна и перерабатывают отдельно. При выращивании неорганического хлопка, также разрешается использовать генномодифицированные семена. Применение большого количества пестицидов при выращивании хлопка, может вызывать аллергические реакции при носке одежды, произведенной из такого хлопка. 

           Выращивание хлопка также требует большого количества воды, для полива, через которую вредные вещества быстрее проникают в реки и грунт, очень сильно загрязняя окружающую среду. Каждый год тысячи людей, занятые сбором хлопка умирают от отравлений пестицидами. Хлопок не является продовольственной культурой, поэтому количество используемых при этом пестицидов, гербицидов и химических веществ не регламентируется!!!

Как говорится, без комментариев.

           А вот еще некоторая информация, которую я узнала, изучая эту тему. Во время преобразования хлопка-сырца в одежду в него также добавляются химические вещества. Это различные отбеливатели и смягчители. Когда из хлопка прядут пряжу, ее покрывают поливиниловым спиртом. Формальдегид очень часто используется как консервант при отправке одежды, в том числе и детской. Это одна из причин, почему вещи так хорошо смотрятся в магазине.

         Органический хлопок выращивается совершенно иным способом. Приоритетом становится здоровье человека и сохранение природы, а не максимальная прибыль. Хлопчатник выращивают, используя лишь органическое удобрение, придерживаясь правил севооборота, что позволяет не допустить бесконтрольное размножение вредителей. Применяются современные методы орошения, которые гарантируют сохранение уровня грунтовых вод. Генномодифицированые семена и дефолианты при органическом выращивании не используют. Весь урожай собирается вручную, что уменьшает количество, но значительно повышает качество сырья.      

          Обозначение «органик» может наноситься лишь на продукт , при производстве которого, не было нанесено никакого вреда человеку и природе. Органический хлопок наилучший материал для детей и аллергиков. Для окраски тканей из биохлопка применяются лишь красители природного происхождения.

         Покупка органической одежды для ребенка, может показаться «дорогим удовольствием». Очень часто это и есть главная причина, почему родители не покупают одежду из органического хлопка своим детям. Но уже сейчас, цены на органическую одежду для детей становятся более доступными, и такая одежда завоевывает все большую популярность. Многие родители не хотят рисковать здоровьем своего ребенка и делают выбор в пользу органического хлопка. Выбирая одежду из органического хлопка своим детям, мы выбираем лучшее, осознавая, что при создании этой одежды не использовались вещества, наносящие вред людям и нашей планете.

Автор: Мамино счастье

Социальные сети

Google+

g

 

Яндекс.Метрика