Звоните ежедневно
с 10 до 19

МТС (066) 515-25-07
Life (093) 203-88-74

2
слайд1
слайд 3
Previous Next

Детские вещи: а-ля «Ну, можно красиво сфотографироваться…»

непрактичные детские вещиКогда у меня родилась дочка, одна моя родственница сказала мне,  что не нужно тратить лишних денег, а все нужные вещи для малышки, она мне отдаст со своего ребенка, которой уже подрос. Я обрадовалась, потому что сама купила не много, а что мне нужно еще точно не знала. Когда «баулы» детских вещей, для моего новорожденного ребенка, заехали в нашу квартиру , я была озадачена. Я думала: «Неужели так много вещей нужно ребенку?».  Половина вещей оказавшаяся весьма полезной состояла из белья (бодиков, человечков, шапочек, кофточек..),  а вторая половина были - нарядные вещи - одежда для фотосессии новорожденных. Раскладывая «добрище» по полкам, я умилялась: ах какое платьице малюсенькое, какая повязочка красивая, какая кофточка ажурная…  Все вещи были известных брендов, некоторые из них эксклюзивные, отличного качества  и в идеальном виде.

 

          Но время шло, а поводов для одевания этой красоты не было. Детские вещи для фотосессии и аксессуары для детской фотосессии, как то пинеточки и повязочки просто лежали на полках. В итоге, муж сказал, что можно красиво пофотографировать дочку, ну чтобы хоть один раз одеть эту «красоту». Нет, может быть,  для другой мамы, вязаное крючком небесно-голубого цвета платье размера на рост 59 – это  очень удобная и красивая вещь в гардеробе новорожденной крошки, но для меня это непонятная вещь.  И таких, очень красивых,  но непрактичных вещей, со временем может скопиться достаточно много. Покупая вещи, мы  «ведемся»  на бренды, скидки, а потом, одев однажды, складываем все на полку.  Потому что: неудобно, непрактично, не нужно, в конце концов, младенцу.  Если Вы покупаете приданое малышу самостоятельно, задумайтесь о практичности и удобстве покупаемых вещей. Не претендуя на звание эксперта в этом вопросе, хочу выделить такие, на мой взгляд, непрактичные  вещи для новорожденного.

                Нарядные вещи, с 56 по 62 размер. Сюда можно отнести платьишка, туники, костюмчики, которые, как правило, одеваются один раз на праздник и одеваются через голову, при этом на плечике нету кнопочек чтобы сделать горловину шире. Все взрослые придут в умиленье от вида таких вещичек, но, натянуть это на ребеночка, который даже головку не держит, сложная задача. Вы просто не сможете сделать , не причинив  при этом беспокойства и неудобств малышу. А ему это надо?

                Человечки, футболки и кофточки, которые застегиваются на спине.  Родившийся ребенок, вначале жизни, большую часть времени проводит на спине. Согласитесь, не очень удобно лежать, когда тебе в спину постоянно что-то давит. К тому же, Вы намного быстрее сможете сменить подгузник, если ребенок одет в  человечек, у которого застежка посредине, а не на спине.

                Повязочки на голову для девочек. Это точно аксессуар для фотографирования. Такие аксессуары к фотосессии смотрятся красиво, но очень сдавливают головку, отчего ребенок постоянно пытается стянуть ее с головы. К таким же аксессуарам, практичное применение которых не ясно, можно отнести пинетки на твердой подошве для деток,  которые не ходят, хотя как аксессуары для детской фотосессии смотрятся красиво.

                Теплые шапки  без завязок. Такая шапка, если немного больше размера, постоянно сползает на глаза, или на затылок, или открывает уши. Вы будете постоянно поправлять ее, пытаясь вернуть на место.

                Штаны на тугой резинке. Сюда также можно отнести и ползунки и колготы. Ребенок в подгузнике, не должен испытывать дискомфорта, при надевании штанишек. Ведь, давление на живот неприемлемо.

                Все вещи, прилегающие к телу, из ненатуральных материалов. Это однозначно только одежда для фотосессии новорожденных и аксессуары для фотосессиии детей и никак иначе. Здесь все и так ясно. Очевидно производят такие вещи только как детские вещи для фотосессии, и трудно понять родителей, которые одевают эти аксессуары к фотосессии и эту "пластиковую" одежду, на своего ребенка каждый день. Ношение такой одежды, для малыша может обернуться различными последствиями. Не проводите опытов на своих детях.

Автор: Мамино счастье

Социальные сети

Google+

g

 

Яндекс.Метрика